Недавно мне в голову пришла идея.Захотел написать прогу, которая бы давала мне возможность знать, кто юзает мою прогу.Вот довольно простой вариант: Это проект на VB.NET(Visual Studio 2005).
Нам понадобиться:
- Форма(я использовал размер 305; 143)
- Два текстбокса
- Кнопка
- 2 лейбла (По-желанию)
Приступим:
Code
'
'
'
'Author: Duffman™
'Date: 20.12.2007
'
' #Public code#
'
'
'
Imports Microsoft.VisualBasic.FileIO
Imports System.Net
Public Class Form1
Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
Dim C_Path As String = Application.StartupPath ' С_Path будет у нас путём да приложения
Dim fFile As Short
Dim myURL As String = "ftp://public.ntu-kpi.kiev.ua/incoming/4Duff/" 'Обозначаем сервер, куда будет сливать файлик
fFile = FreeFile()
' FileOpen(fFile, "C:\sendinfo.ini", OpenMode.Output)
FileOpen(fFile, C_Path & "\sendinfo.ini", OpenMode.Output) 'Создаём файлик в папке с прогой
PrintLine(fFile, "[Register Info]") 'Строка Register Info
PrintLine(fFile, Me.Login.Text) 'Текст в поле Login
PrintLine(fFile, Me.email.Text) 'Текст в поле E-Mail
FileClose(fFile) 'Закрываем
FileSystem.RenameFile(C_Path & "\sendinfo.ini", Me.Login.Text + ".ini") 'Переименовываем файл в название из поля Login
My.Computer.Network.UploadFile(C_Path & "\" + Me.Login.Text + ".ini", myURL & "\" + Me.Login.Text + ".ini")
MsgBox("Информация отправлена", MsgBoxStyle.OkOnly) 'Вызываем Мессагу, что файл отправлен
FileSystem.DeleteFile(C_Path & "\" + Me.Login.Text + ".ini") 'Удаляем файлик, который переслали
End Sub
End Class
Итак, код написан.Давайте разберём, что мы делали.
1)Делаем декларации объектов, которые мы будем использовать в дальшейшем
ЗЫ Я указал сервер в myURL, но вообще лучше используйте другой какой-нибудь или в крайнем случае вот этот бесплатный - ftp://public.ntu-kpi.kiev.ua/incoming/
2)Создаём файлик в папке с прогой
3)Пишем 3 строки в файл. Название сектора=>Login => E-mail
4)Переименовываем файл на то, что написано в текст боксе Login
5)Отсылаем наше чудо на наш сервер
6)Мочим файлик, чтоб в глазах не рябил.
Исходник берём здесь =>
Готовый вариант здесь =>