Суббота, 22.07.2017, 23:41
Приветствую Вас Guest | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Случайный рисунок

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 618

Начало » 2009 » Декабрь » 2 » Разум Фримена Эпизод 21!!
Разум Фримена Эпизод 21!!
Просмотров: 536 | Добавил: HellMapper | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 3
3  
СПАААААААААААААААМ!

2  
Удалённое тело, находящееся в поясе Койпера, обращается вокруг Солнца в обратную сторону, по сравнению с орбитами планет и вообще — большинства "жителей" нашей системы. О находке заявила категория учёных под начальством Бретта Глэдмана (Brett Gladman) из университета Английской Колумбии (University of British Columbia). Орбита космического объекта, названного 2008 KV42, наклонена на 103,5° к эклиптике. Из-за этого данное тело возымело неофициальное имя Drac (от Dracula), так как, по некоторым басням, вампиры умеют ходить по стенам.

"Дорожка" этого объекта – эллиптическая. Она проходит от орбиты Урана в точке самого бошльшого сближения со светилом до 2 расстояний от Солнца до Нептуна (либо между 20 и 70 астрономическими единицами от Солнца).

Астрономы высчитали, что в последние несколько сот млн. лет орбита Drac была стабильной, хотя появилось это космическое тело, вероятно, в ином месте. Вполне вероятно, в том же самом, откуда берёт своё происхождение комета Халли (Comet Halley) и какие-либо другие кометы с ретроградной орбитой.

Ученые нашли астероид-вампир!
Поперечник 2008 KV42 оценён в 50 километров

Открытие 2008 KV42 имеет возможность пролить свет на тайну их рождения. Дело в том, что бывшие вычисления показывали: комета Халли и её сёстры не могут происходить из 2 зон, являющихся колыбелями для иных типов комет — то есть из пояса Койпера (лежащего сразу за орбитой Нептуна) либо тучи Оорта, находящегося на огромном расстоянии в 20-200 тыс. астрономических единиц от Солнца.

Так вот, вычисления предписывают на третье место рождения для Drac (а означает, вероятно, и для кометы Халли, и для ряда иных непривычных тел). Оно лежит далее пояса Койпера, хотя ближе тучи Оорта.

Какие-либо астрономы неофициально именуют эту гипотетическую зону "внутренним облаком Оорта", а его место расположения оценивается в 2-5 тыс. астрономических единиц от дневной звезды.

"Астероид-вампир" когда-то покинул эту часть системы из-за гравитационных возмущений. И, как признают Глэдман и его сослуживца, расчёты говорят, что подобные возмущения в будущем способны сдвинуть орбиту 2008 KV42 ещё ближе к Солнцу. Тогда он окажется похож на кометы типа Халли.

Этим образом, "Дракула" предполагает собой недостающее звено в цепочке эволюции космических скитальцев, обращающихся около Солнца "против шерсти".

Любопытно, что команда Глэдмана обнаружила наиболее 20 объектов пояса Койпера с круто наклонённым орбитами, но ни один из них (кроме Drac) не имеет ретроградную орбиту.
http://softclimate.ru/gorelki.php


1  
может лучше видюху с ютуба?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Кто в Онлайн

Друзья сайта

Баннеры

  Сайт CrazyArts   Black   Сообщество сайтов о Half-Life   Самый   Только   Все   hl2 top 100     Rambler's Top100  

игры
игры

  Каталог сайтов Планета Топ 100 - Planet Top 100       ТОП ЛУЧШИХ ИГРОВЫХ САЙТОВ           Detroit Team Site :: Моды от Detroit Team, видео, новости.   Naruto-kun[Звезда Наруто]  


Помощь в разработке сайта: HOMiE7