Четверг, 27.07.2017, 03:54
 
Приветствую Вас Guest | RSS
Главная страница | Таймер иль его подобие... - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Игровая мастерская » Маппинг » Таймер иль его подобие...
Таймер иль его подобие...
nk-chehovДата: Суббота, 24.07.2010, 23:28 | Сообщение # 1
Combat medic
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Хай маперам. Возникла проблема.
Разное попробывал, что-то подходит, но не работает в сети (почему-то, ну это не суть). Какие темы не катят вовсе, типо game_text [размер у него маленький].
Все мои пути привели сюда.
Вопрос: Какие есть варианты создания таймера, ну или его подобия, с вывешиванием на экран? happy
 
MolotoWДата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:09 | Сообщение # 2
Demolition man
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Репутация: 21
Статус: Offline
А чем тебе таймер из контры не нравится? surprised
 
nk-chehovДата: Воскресенье, 25.07.2010, 01:19 | Сообщение # 3
Combat medic
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
А что там за таймер и как его ставить?
Я мапирил только на Халфу и на один мод, а в контру как-то даже и играть не впёрло, потому и не знаю что там да как. smile
 
MolotoWДата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:34 | Сообщение # 4
Demolition man
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Репутация: 21
Статус: Offline
Ты толком можешь объяснить какой тебе таймер нужен, потому что есть два варианта:
1.- Такой как в Портал и Эпизод Два который на стене висит.
2.- Такой как в Контре который у тебя на экране показывает сколько времени до конца поединка осталось. wacko
 
nk-chehovДата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:51 | Сообщение # 5
Combat medic
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос: Какие есть варианты создания таймера, ну или его подобия, с вывешиванием на экран?
Тот, что на экран
 
HitmenДата: Воскресенье, 25.07.2010, 12:53 | Сообщение # 6
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
Тот что в контре называется HUD-таймером. Который прописывается исключительно в коде (кода самого я не знаю biggrin ).
В отличае от порталовского, HUD-таймер удобен, но сложен, по желанию можно оформить (буржуйский метод оформления HUD biggrin ). А портолавский маппингом и то нужно в gameinfo.txt прописать строку:

Code
game                    Portal

Вот по сути и всё.


Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
nk-chehovДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:04 | Сообщение # 7
Combat medic
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Хм, в кодах не разу не лазил. Но тут-то ладно.
А есть ли вариант увеличить game_text? Или - есть ли какая-нибуть алтернатива ему, просто больших размеров.
 
HitmenДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:08 | Сообщение # 8
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
Либо через код, либо сайз настраивай - размер, т.е.

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
nk-chehovДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:28 | Сообщение # 9
Combat medic
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
В game_text нету сайзов))
 
HitmenДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:43 | Сообщение # 10
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
Значит кодом. Можно переменную будет забить для изменения размера. А вобще, вроде же можно было размер менять, только не помню как. И можно ли. Это я думал без кода.

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
nk-chehovДата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:01 | Сообщение # 11
Combat medic
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Если я у себя набрал код, создал карту (с этим злосчастным таймером), далее, выложил карту (в обычном формате BSP) на серв после чего люди её скачают... Вопрос: В виду того, что кода этого у игроков не будет (так мне логика подсказывает), будет ли видим им этот таймер?
 
HitmenДата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:19 | Сообщение # 12
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
Нет, если ты для сетевой игры делаешь, то делай карту простую, без таймера и программируй сервер, на котором будет карта, поищи в интернете, должно быть. smile

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
nk-chehovДата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:42 | Сообщение # 13
Combat medic
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Серв не мой(
Карта проста, и уже несколько таймозаменителей есть))
Но и есть способы каторые я не знаю (видел в одной карте допустим, что-то типо счёта, поставленого самопально кст, вот только найти её, карту, ни как не могу)
 
AndreazzzДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:26 | Сообщение # 14
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Репутация: 55
Статус: Offline
golyboi, чето уж на kz_ смахивает

 
HitmenДата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:45 | Сообщение # 15
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
golyboi, На серве команды нужно вбивать через SDS.

P.S. Это что бы таймер был или счёт комманд выводить сбоку.


Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е



Было отредактированно - Hitmen - Воскресенье, 25.07.2010, 21:45
 
nk-chehovДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:25 | Сообщение # 16
Combat medic
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем, нашёл я всёж способ удолитворяющий нужды))
Счастливо! wink
И на счёт серва, там всё равно не пакатит ибо время бежит не с началом карты а после определённого выполнения миссии, так же оно должно останавливаться после выполнения другой миссии и так далее в том же порядке - а что б серв выполнил всю эту махинацию требуется не мало задротства и практики до.


Было отредактированно - golyboi - Воскресенье, 25.07.2010, 22:45
 
Форум » Игровая мастерская » Маппинг » Таймер иль его подобие...
Страница 1 из 11
Поиск:

Помощь в разработке форума: HOMiE7