Среда, 22.11.2017, 09:59
 
Приветствую Вас Guest | RSS
Главная страница | Проблема с освещением - Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Игровая мастерская » Маппинг » Проблема с освещением
Проблема с освещением
vovanjcДата: Пятница, 12.03.2010, 11:07 | Сообщение # 1
Sniper
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 11
Статус: Offline
наверно у многих была такая проблема.... Хотелось бы исправить.... но я не знаю как. Менял освещение - не помогло вот скриншот

Как с этим бороться???

Добавлено (12.03.2010, 11:07)
---------------------------------------------
Некоторые предметы светятся как будто без освещения.... это вроде light_spot так делает.... кто знает лекарство от этого???



 
HitmenДата: Пятница, 12.03.2010, 11:23 | Сообщение # 2
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
Скрин с телефона посмотреть не могу, но buildcubemaps 1 пропиши в консоль, такая фишка распространена.

П.С. Буду дома точный ответ дам.


Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
vovanjcДата: Пятница, 12.03.2010, 12:41 | Сообщение # 3
Sniper
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 11
Статус: Offline
в том и прикол - кубмапы есть, а освещение отстой


 
=EX-Mo=Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:41 | Сообщение # 4
Pyro
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 20
Статус: Offline
По первому скрину затрудняюсь сто-либо предположить. А на втором явно не задан угол падения света.



My Maps & Mods
 
HitmenДата: Пятница, 12.03.2010, 15:18 | Сообщение # 5
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
vovanjc, А ты skybox сделай, а то у тебя кусок карты лишь.

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
MolotoWДата: Пятница, 12.03.2010, 21:52 | Сообщение # 6
Demolition man
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Репутация: 21
Статус: Offline
раскажи подробнее что за ентити ты на мапе ставил для освещения, тогда может помогу исправить.
 
HitmenДата: Суббота, 13.03.2010, 10:20 | Сообщение # 7
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
У него вообще куска карты нет, огрызок без скайбокса, поэтому и темнота.

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
vovanjcДата: Суббота, 13.03.2010, 13:37 | Сообщение # 8
Sniper
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 11
Статус: Offline
Где коробки воляются - там исправил: там в скайбоксе было солнышко не в цвет на самой карте, пришлось удалять
А на 1 скрине где джаил там light_spot освещает только объекты и только



 
HitmenДата: Вторник, 16.03.2010, 00:37 | Сообщение # 9
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
light используй в таком случае в тюрьме.

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
vovanjcДата: Среда, 17.03.2010, 17:14 | Сообщение # 10
Sniper
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 11
Статус: Offline
Блин - в хл2 же там спот, а я лайт буду юзать.... мне нужен спот


 
HitmenДата: Среда, 17.03.2010, 23:59 | Сообщение # 11
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
Я на движке эп2 карты делаю и лайт для освещения служит, не знаю, как в хл2.

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
MolotoWДата: Четверг, 18.03.2010, 01:28 | Сообщение # 12
Demolition man
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Репутация: 21
Статус: Offline
В ХЛ2 на многих МАПАХ используется Лайт сгруперованый с лайт_спот.
 
HitmenДата: Четверг, 18.03.2010, 09:19 | Сообщение # 13
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
Лайт_спот за освещение вообще не отвечает, лишь за красивый эффект, обозначает источник света smile
А вот сам лайт и есть источник света, он освещает на карте всё. smile

Эффекты советую с осторожностью применять, иногда глюки бывают smile


Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
vovanjcДата: Четверг, 18.03.2010, 10:04 | Сообщение # 14
Sniper
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 11
Статус: Offline
Не - все помнят кару как в Нова проспект заходишь (внутрь) так камеры и музыка начинает играть. Дак вот: там освещение (прожектор) лайт_спот, и очень красиво выглядит, а у меня получилось что я тот же кусок вырезал и он только предметы освещяет...


 
HitmenДата: Четверг, 18.03.2010, 11:51 | Сообщение # 15
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
Дык ты лайт простой забыл скопировать, прежде чем копировать, разбирайся что к чему smile
Без лайта тебе никуда, поверь уж мне smile


Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
MolotoWДата: Четверг, 18.03.2010, 12:33 | Сообщение # 16
Demolition man
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Репутация: 21
Статус: Offline
Hitmen,
Quote
Лайт_спот за освещение вообще не отвечает, лишь за красивый эффект, обозначает источник света
А вот сам лайт и есть источник света, он освещает на карте всё.

Ну так и я отом-же.

vovanjc,
Со мной такая хрень тоже была,
тоже по невнимательности только Лайт_спот скопийнул,
закомпилил мапу, захожу тестить, а там..... ВТФ!!! surprised
Темно как в ж.пе негра! biggrin
Так что копируй Лайт_спот вместе с обычным Лайт. smile

 
HitmenДата: Четверг, 18.03.2010, 18:50 | Сообщение # 17
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
MolotoW, В Метро 2033 говорится по иному: "Темно, как у негра... Ээээ... В доме!"

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
MolotoWДата: Четверг, 18.03.2010, 18:58 | Сообщение # 18
Demolition man
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Репутация: 21
Статус: Offline
Hitmen, Запарил ты уже со своим Метро 2033!
Я ее еще не скачал, и жду с нетерпением, а ты тут со своим " я уже прошел, я уже прошел!!!!.!!.!!:!!"
как соль на порубаную руку.
 
HitmenДата: Четверг, 18.03.2010, 19:07 | Сообщение # 19
Spy
Группа: Проверенные
Сообщений: 2104
Репутация: 84
Статус: Offline
MolotoW, Дык я жгу по полной, рад, что раньше всех всё biggrin biggrin

Туториалы по программированию, мои и слегка изменённые чужие. :)

Sp@ce Project Blog
Sp@ce Project Web-Site

I'm in spaaace!
Я в контакте
Я в Facebook'е

 
MolotoWДата: Четверг, 18.03.2010, 19:10 | Сообщение # 20
Demolition man
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Репутация: 21
Статус: Offline
Hitmen, ну так по тише радуйся!
 
Форум » Игровая мастерская » Маппинг » Проблема с освещением
Страница 1 из 212»
Поиск:

Помощь в разработке форума: HOMiE7